семейные вражды

В прошлом году мы разместили подкаст FAQautism.com – Мамы против пап, – который популярен до сих пор. Мы смотрим на этот вопрос снова из-за постоянных конфликтов в семьях между мужьями и женами. К сожалению, разногласия являются частью человеческой природы, и во многих семьях конфликт из-за методов воспитания детей является нормой. Аутизм просто добавляет еще одно яблоко раздора в жаркие семейные распри.

Я, конечно, не имею права быть консультантом по брачно-семейным отношениям, но многолетний опыт научил меня нескольким советам, которые могут быть полезны для родителей, имеющие разногласия со своим супругами из-за воспитание детей. Давайте рассмотрим лишь один аспект конфликта и его возможные решения.

Мамы и папы разные. Мамы смотрят на мир иначе, чем папы. Из-за разных точек зрения мужчин и женщин, проблема борьбы с аутизмом усугубляется в условиях семьи. Я говорил с отцами, которые думают, что их жены уж слишком переживают и преувеличивают, и разговаривал с матерями, которые считают, что их мужья не до конца заботятся о своих детей с аутизмом. Я разговоривал с мамами, которые считают, что их мужья слишком строги и требовательны, и я разговаривал с отцами, которые думают, что их жены портят своего ребенка с аутизмом.

КОНФЛИКТ ДОБАВЛЯЕТ СТРЕСС. Иногда мы делаем все еще хуже, так как хотим, чтобы другие соглашались с нами. Мы раздрожаемся на супругов, потому что они не реагируют как мы хотим или не признают нашу правоту когда они не правы. Эта напряженность в отношениях между мамой и папой только добавляет стресс в повседневной жизни семьи, в особенности когда споры вспыхивают перед детьми. Жалобы и нытье могут сделать другого человека более упрямым, вместо того, чтобы прислушаться к нашей точке зрения.

Согласиться с разногласиями. Один из способов увеличить спокойствие в семье, способствовать удовлетворенности в доме, это просто смириться с тем, что мы не всегда должны “побеждать”. Во многих случаях наши упрямые мужья или наши эмоциональные жены не собираются меняться, так что мы должны просто смириться. Принятие этого факта противоречит человеческой природе, но осознание того, что у вас будут разногласия, зачастую единственный способ установить мир в семье.

СОВЕТ ДНЯ: Я понимаю, что все это легче сказать, чем сделать. Но важно сделать шаг назад и подумать о благополучии наших молодых людей, страдающих аутизмом. Аргументы, разногласия, споры и жалобы на другого человека редко добавляют радости в жизни. Очень часто более продуктивно сделать глубокий вдох, принять ситуацию как есть, и продолжать.

Comments are closed.