хаос часть 2



Мы рассматриваем некоторые основные принципы, которые следует учитывать, когда мы сталкиваемся с взрывным поведением у людей страдающих аутизмом. Как мы уже упоминали в части 1 этой серии, целый ряд факторов может привести к разочарованию и взрывному поведению . Мы рассматриваем только четыре фактора, пытаясь понять как мы можем повлиять на этот хаос.

Поведенческие проблемы, забота, общение, личное взаимодействие, качество жизни, ритуалы и рутинные процедуры.

Теперь послушайте: 
или 
продолжайте чтение

Просмотрите часть 1 этой серии, чтобы изучить некоторые факторы, которые провоцируют эмоциональные кризисы, а также изучите некоторые общие предложения в ответ на недовольство. В этом подкасте предлагаем принцип изменения каких-либо факторов, которые могут быть изменены. Некоторые вещи могут быть изменены, и другие факторы находятся вне нашего контроля, но мы не должны мириться с вспышками и истериками. Давайте продолжим эту дискуссию, изучая два других основных принципа, которые следует учитывать при работе над взрывным поведением и разрушительными эмоциональными всплесками.

3. Мы должны внимательно проконтролировать наши ответы и реакции. Иногда мы можем уменьшить интенсивность или частоту взрывов, изменив нашу реакцию на эту проблему. Например, мы делаем ситуацию еще хуже, отвечая резко и с нетерпением, ожидая, что наш друг, страдающий аутизмом, поменяется за одну секунду.

4. В некоторых случаях мы не можем изменить факторы, которые вызывают волнение, разочарование и кризисы. Зачастую обстоятельства требуют от нас, чтобы мы помогли нашим друзьям научиться принимать и справляться с этими неизменными факторам, которые вызывают у них тревогу и беспокойство. Например, молодой человек, которому сложно переносить звуки и наблюдать движение при поездке на автомобиле, может начать смотреть свой любимый фильм на портативном DVD плеере с наушниками. Или наш друг, который имеет крайнюю неприязнь к обуви, может научиться носить сланцы или сабо на размер больше, когда он находиться на улице, а в доме снимать эту обувь

СОВЕТ ДНЯ: Опять же, эта тема слишком обширна, что бы поместится в два кратких подкаста. Но основной принцип, который надо помнить это: в большинстве случаев, при систематическом подходе мы можем принести больше мира и спокойствия, где царит хаос в жизни людей с аутизмом и окружающих их людей.

Comments are closed.